【桃園市八德區周世光】魚菜共生.自然共好

走進棚內,一株株小巧可愛的生菜映入眼簾。

這是世光的魚菜共生自然農園-世菜源。



世光本行是學電機,跟農業完全無關,而世光希望能更加照顧家人的身體健康,毅然決然放棄原有的工作,專注研究如何種植無毒蔬菜,開啟了世光的從農之路。



世光的魚菜共生系統是透過如吳郭魚、鯛魚、草蝦等工作魚,以其排泄物作為養份,經過硝化池分解出水中的有機質,提供蔬菜養分,而蔬菜的根系淨化水質,再循環回魚的養殖系統中。如此以來,便不需要、也不能夠使用農藥,就能創造出自給自足的生態循環系統。整個過程幾乎不須排放廢水,能節省水資源、更降低環境污染。



世光除了自己育苗外,讓整個棚子能在天然日照、採光良好、通風的情況下自然生長。而對於這整套循環系統的關鍵角色之一-魚飼料也不馬虎。因為,若是魚飼料沒有挑選好,有不確定成分的物質在其中,可能會有重金屬殘留等問題,因此,世光不買一般飼料,而是特別選擇了信任的廠商另外製作,以避免風險。也針對水質、葉菜的硝酸鹽含量等每年自主檢驗。



從零開始的這段過程雖然很不容易,也歷經許多的調整、修正,終於逐漸有穩定的收成。世光相信腳步踩穩,一步步擴充種植範圍,提供給更多消費者安心、安全、新鮮的生菜。


【厚生小農檔案】周世光(世菜源)

所在區域:桃園市八德區

安全等級:魚菜共生

產品:綜合生菜

厚生市集,安全食材的最佳選擇

下載厚生市集APP

iOS

聯絡厚生市集

分機

週一至週五 08:30-17:30

客服信箱 加入好友

service@mail.farm-direct.com.tw

TOP