【台南市南區甘單水餃】堅持甘單不簡單

「追求簡單,有這麼困難嗎?」


甘單水餃創立的起心動念,只是這麼單純的想法。


甘單水餃的共同創辦人當初在台北工作,晚上下班時,想要簡單買點東西回家,能夠快速加熱、填飽肚子的料理,卻發現超市架上的商品,每項成分都寫著密密麻麻的化學添加物,雖然價格低廉,卻會吃進許多非必要的添加物。


「不放添加物有這麼難嗎?」


從這個單純的疑問出發-做出無化學添加、好吃,自己也會想買的產品-如此而已。


於是甘單投身於無添加的水餃研發,並進而開發漢堡排和丸子,真正做到天然無添加,至今已有五年多。豬肉不用現成絞肉,選用CAS認證的國產豬,以整塊後腿肉親自攪打。每項食材,從台南學甲與嘉義布袋的無毒白蝦、大甲的芋頭,到關廟及歸仁的竹筍、台東的剝皮辣椒……等等,甘單都是親自走訪產地,與在地農會了解食材的種植狀況,確保品質和安全無虞。


而配角調味料也不馬虎,醬油選用屏科大的薄鹽醬油,未添加任何鉀鹽、焦糖色素。最重要的-全部的產品皆不含防腐劑、不使用味精、甜味劑等化學添加物,僅使用新鮮蔬菜提鮮,用最單純的原料,呈現自然美味。


甘單隨著時令變化持續開發新品,增加多元的口味,如因應夏季盛產的絲瓜,推出絲瓜鮮蝦水餃。目前也在開發竹筍系列產品,希望能提供給大家健康單純、美味又多樣化的選擇。


同時,甘單秉持著幫助社會共好的精神,甘單成員大多為二度就業及新住民婦女,營造歡樂輕鬆的職場氛圍,單純的工作內容、固定的上下班時間和休假日,讓同仁能兼顧工作和家庭。



【厚生小農檔案】吳主正(甘單水餃)

所在區域:台南市南區

安全等級:厚生嚴選

產品:水餃、漢堡排、鮮肉丸

厚生市集,安全食材的最佳選擇

下載厚生市集APP

iOS

聯絡厚生市集

分機

週一至週五 08:30-17:30

客服信箱 加入好友

service@mail.farm-direct.com.tw

TOP