【屏東縣東港鎮歐豐麟】連結家鄉好味道

餐飲專業的豐麟,因父親即將退休而接手了自家的漁業五金行,認識到許多船長,有著許多新鮮的漁獲,也認識許多在地商家,隨著越來越深耕在地,認為這些在地的好味道不應受限於地理位置,希望推廣到更多地方,有了開發熟食調理包的開端。


▲豐麟充滿想法,與東港在地職人、結合自身餐飲專業,發揮創意,串連出東港美食。


一開始便是從屏東在地特色-海鮮飯湯著手,滿滿的海鮮料,吃一碗就可以飽餐一頓,美味又滿足。

鮪魚是合作多年的老船長提供,並加入在地的日曬蝦猴、手工旗魚冬菜丸,並搭配厚生提供的有機杏鮑菇、胡蘿蔔。此外,堅持不加入任何化學添加物,光是醬油就嘗試了非常多款,找到天然且味道適口的醬油,並且自己自製豬油、油蔥酥,再經過多次與總鋪師試味道、調整比例,讓口味可以精準的呈現飯湯的精隨,傳遞屏東的家鄉味。


▲精挑細選高品質日曬蝦猴,呈現出日曬才能有的香氣、紅潤的色澤。


緊鄰漁港的市場所製作的旗魚冬菜丸,食材新鮮、口感紮實Q彈。


為了保有食材的口感及營養價值,豐麟特別找到了亞洲第一家超高壓低溫物理殺菌( High Pressure processing,簡稱HPP)專業大廠,使用低溫的物理殺菌先進技術,達到減少微生物數量,不必添加防腐劑即可達到延長保存的目的,並維持食材完整風味與營養。


目前陸續研發鮪魚肉燥、涼拌珊瑚草等產品,一方面讓消費者可以便利的食用,另一方面讓外地人也能享用到東港的鮮味,我們也期待,未來開發更多樣化的特色美食,讓美味不再因距離受限。


【厚生小農檔案】歐豐麟(歐批水產)

所在區域:屏東縣東港鎮

安全等級:HACCP

產品:家鄉味海鮮飯湯、鮪魚肉燥、涼拌珊瑚草

厚生市集,安全食材的最佳選擇

下載厚生市集APP

iOS

聯絡厚生市集

02-29998411 分機 66、0902009611

週一至週五 09:00-18:00

客服信箱 加入好友

service@mail.farm-direct.com.tw

TOP