【黑黑荔枝面對面,我們的思考與選擇】


每年水果盛產的季節,在我們品嘗甜美多汁的水果同時,沒看見的是大量無法被銷售的格外品(表示市場規格之外、但果肉品質無虞的產品)。這些格外品因外觀不符合大眾市場規格化的審美標準,造成了難以避免、令人惋惜的食物浪費問題,最後往往落得打掉、作堆肥的下場,農民辛勤照顧的心血也就這樣付之一炬。


▲ 每年採收的甜美荔枝中,都會伴隨著表皮黑黑的荔枝,我們必須要認真面對。


然而,撥開醜醜的外皮,其實果肉甜美依舊、風味十足。


於是,一場為醜蔬果創造價值為發想,延續記憶裡台灣食材的美好風味之途就此展開。


針對效期極短,表皮容易反黑的荔枝開始,從2020年起,厚生嘗試新的解方。我們與樸實工作室合作,開發特色品項-荔枝果醬。延續了荔枝甜蜜的滋味,也讓季節限定的味道,不再受限於時令。


▲ 樸實工作室仔細地篩選每一顆荔枝,並逐顆剝皮、去籽。


而我們更進一步與食禾合作,推出了荔枝發酵酒。第一年製作便頗受好評,增強了我們的信心!隔年再次請食禾協助,與恆器製酒合作,推出地瓜的好朋友系列-以地瓜蒸餾,完全不加一滴水,100%取自於蒸餾器的蒸餾酒。


此系列以台灣當季新鮮水果加糖釀酒後,再與地瓜原酒勾兌。有別於添加果汁或香精的做法,水果的甜酸經過發酵後,轉化為果乾、糖蜜般的深厚韻致。開瓶後可聞到清新的荔枝香,像白酒般的酒體,一入口是荔枝的甜味,尾韻帶有自然的果酸,柔和不搶風采,適合加入冰塊或氣泡水飲用。


▲ 荔枝酒有著天然舒服的果香。


兩年來的不斷嘗試,不僅幫助農友將格外品有了新的出路,更能增加其價值,格外農產開展出了無限可能。未來我們也將與有共同理念的合作夥伴持續研發,讓季節的美味,以多元的形式繼續延長。


======================================================


地瓜的好朋友系列



風味種類|台農7號荔枝、梅子、草莓、巨峰葡萄、桑椹

產品規格|500ML±10%/瓶 

酒精濃度|17%


======================================================


酒品依法不提供網路銷售,如需訂購請和客服洽詢:

電話|02-29998411#66

Line ID|@uwf0618b

E-mail|service@mail.farm-direct.com.tw


#未滿十八歲禁止飲酒

#開車不喝酒

#飲酒過量有害健康

#全台宅配

#水果酒禮盒

上一篇: 沒有了
下載厚生市集APP

iOS

聯絡厚生市集

02-29998411 分機 66、0902009611

週一至週五 09:30-18:30

客服信箱 加入好友

service@mail.farm-direct.com.tw

TOP