【包材回娘家】我們恢復包材回收囉!感謝您支持回收包材再利用與我們一起做環保。

■ 重啟包材回收公告 ■

厚生市集推廣台灣當季農產品,追求永續共生,環保減塑的目標,從回收包材再使用、共享保冷袋計畫到蔬果無塑料包裝。在環保路上我們走得並不快,但每一步都是平穩踏實,感謝厚朋友與我們一起堅持著。


新冠肺炎爆發以來,消費者擔心包材運送及再使用間會夾帶病毒傳播,厚生因此全面暫停回收包材。隨著相關研究顯示,不同材質的包材,其病毒殘留的時間有所不同。


不鏽鋼和塑膠可存活2-3天;銅質則為4小時;而紙類約可達1天之久。但專家同時也證實,病毒雖可存活數小時至多天,但在我們暴露的環境中,溫度和濕度等變因下,透過包裹傳染的機率,幾乎是不太可能。


根據研究以及推廣環保,厚生內部訂出相關流程,將於近日再次開放回收包材。首先,當日回收回站的各式包材,汰除破舊或髒汙等不適合再利用的包材,並一一分類標示當日日期,充分靜置至少3天才會再使用於包裝。


若您有厚生包材需要回收,請在訂購時於結帳頁面勾選請回收上次包材,這樣好菜騎士才會記得回收喔!!


感謝您與我們一起做環保,相關回收包材事項需要您的協助:

1. 包材折好收好,好菜騎士好回收。外紙箱折疊好,相關包材如保冷劑等裝袋。

   (包材回收須知請參閱>>https://reurl.cc/aNdpaG)

2. 大量包材先通知,方便安排來載運。好菜騎士的機車空間有限,如果您有大量的厚生包材需要回收,請提前與我們聯絡,以方便安排貨車或多趟機車來回收。

3.行車安全最重要,天雨路滑暫停收。顧及好菜騎士的行乘安全與包材清潔等因素,下雨天我們暫停包材回收喔!!


下載厚生市集APP

iOS

聯絡厚生市集

02-29998411 分機 66、0902009611

週一至週五 09:30-18:30

客服信箱 加入好友

service@mail.farm-direct.com.tw

TOP