【苗栗縣銅鑼鎮林育誠】一起來找好蛋!

來到誠墾有雞農場,雞場兩側皆是原始林,環境非常天然,有著白鼻心、山羌、石虎、穿山甲的豐富生態。

https://s3-ap-southeast-1.amazonaws.com/zhonglingdev/resource/article/60ae4552889f7.jpg

▲前往雞舍的路上,兩側皆為原始林


專業且乾淨舒適的雞舍環境


即使外頭艷陽高照,在雞舍裡也完全不感到悶熱,還有風徐徐地吹拂進來。這是因為雞舍坐落在丘陵地形,其座向能避免太陽直接照射,這樣的設計,能避免溫差過大,讓雞隻能在舒適的環境裡生活。



▲架高設計,糞便分解後還能做堆肥


雞舍採架高的設計,糞便可直接掉入下方,由黑水虻分解雞隻糞便,讓雞媽媽可以在乾淨舒適的環境中自由走動。

▲黑水虻的幼蟲能夠分解糞便,是非常好的環境循環幫手


雞舍更採用符合歐盟動物福利標準的自動化的設備,每日皆會集蛋送出,再撿蛋、簡單分級,之後再由包裝人員篩選、分級、擦拭、包裝,對於品管非常要求。


吃素的雞 還有寬廣的野菜buffet


育誠精選天然穀物純素飼料,無抗生素、無動物用藥,並額外添加綠藻、靈芝粉、辣椒萃取精華,24小時供應飼料和飲水。


而在戶外的部分,則是分區種植莧菜,還有芳香萬壽菊、紫花苜蓿等富含天然色素的野菜,雞媽媽可以自由出入雞舍內外,一年四季都能享用到豐富的野菜,完全就是自助buffet,想吃多少就吃多少!


▲咕咕咕!好呷好呷!


相較於完全飼料的配方蛋場,雞隻在26-28小時即可產蛋,自然放牧的雞隻,因每日攝取的熱量不多,2~3天才會產蛋,也因此,體內累積的營養成分、天然色素高,雞蛋自然營養紮實。


▲雞隻能自由進出室內外,戶外種植許多野菜提供遮陰、又能直接食用增加營養


永續教育推廣


▲赤羽雞相當親人,育誠就像照顧自己的孩子一樣,細心照料著雞群


育誠也規畫了生態教室,開放學校和有興趣的團體申請,推廣食農教育,分享雞的相關知識,幫助大家更認識這塊土地。


【厚生小農檔案】林育誠(育誠蛋品)

所在區域:苗栗縣銅鑼鎮

養殖方式:自然放牧、人道飼養

產品:紅殼赤羽雞蛋、烏骨雞好蘊蛋、琥珀皮蛋


厚生市集,安全食材的最佳選擇

下載厚生市集APP

iOS

聯絡厚生市集

02-29998411 分機 66、0902009611

週一至週五 09:00-18:00

客服信箱 加入好友

service@mail.farm-direct.com.tw

TOP