【醜蔬果日記:黑心白蘿蔔】

 

外表看似白白淨淨,美味多汁,內裡卻有咖啡斑點,切到嚇到。

一個白嫩的白蘿蔔寶寶,長成一顆健康的白蘿蔔,會碰上什麼問題,讓他變成黑心白蘿蔔呢?

 

如果遇到滂沱大雨,長時間泡在過度濕潤的土地中;或者在長大的土壤中缺乏生長元素鈣與硼;以上種種,都有可能讓白蘿蔔寶寶長黑斑。這種時候通常把黑斑切掉就好,不會影響食用安全。

 

有另外一種可能是因為雨後高溫,潮濕溫暖讓細菌孳生。嚴重的甚至導致中心腐爛,無法食用。這些情況,往往外觀仍舊好好的,切開才會發現。而這些無法在一時改善或是突發性的自然因素,農友除了快點採收外,就是加強出貨的品檢了。

 

雖然農友及厚生店務小隊出貨都會幫大家把關,但還是會有檢查不出來的漏網之魚。

若是收到的白蘿蔔有這樣的狀況,或者是有其他無法食用的情形,再麻煩厚朋友幫這樣的小蘿蔔頭拍個照,來訊告知我們的客服小精靈,讓我們為您處理喔。

 


下載厚生市集APP

iOS

聯絡厚生市集

分機

週一至週五 08:30-17:30

客服信箱 加入好友

service@mail.farm-direct.com.tw

TOP