【剩食變黃金:香蕉熟太快怎麼辦?】

天氣轉熱的時候,或許你也有這樣的煩惱,明明沒多久前才買的香蕉,怎麼一下子的變得又熟又軟了,或是香蕉皮轉黑,看起來讓人一點胃口都沒有。遇到這樣的情況,珍惜食物的我們當然不會直接把香蕉丟掉,那怎麼樣,可以讓軟熟香蕉再度可口起來呢?
    
表皮黑掉的香蕉,其實是做香蕉磅蛋糕的最佳材料,因為此時的香蕉完全成熟,香氣濃郁又豐富,如果磅蛋糕對烘焙新手來說太複雜,也可以試試簡單的香蕉煎餅,只要兩種材料就能完成了喔!
    
你只需要,1~2根軟熟的香蕉,與兩顆中型雞蛋。
用叉子把香蕉壓成泥,再與雞蛋充分混合,就能用平底鍋煎成無麵粉香蕉煎餅,與奶油&蜂蜜,或是巧克力一起食用,都很美味~
    

如果喜歡更扎實如鬆餅般的口感,可以在壓成香蕉泥後,拌入約2大匙鬆餅粉或是麵粉,混勻後再與雞蛋打成麵糊狀。


不管有沒有加粉,材料全部攪拌完成建議可以用篩網過篩幫助均質,同時也可以讓你的煎餅有更細緻的口感。

    

貼心小提醒:
如果沒有加粉,香蕉蛋糊一定要混合均勻不然會像香蕉煎蛋。
另外,這種煎餅糊因為不含粉,很柔軟,要用小火慢煎,別急著翻面喔!



下載厚生市集APP

iOS

聯絡厚生市集

02-29998411 分機 66、0902009611

週一至週五 09:30-18:30

客服信箱 加入好友

service@mail.farm-direct.com.tw

TOP