【 再忙也能快速上餐 Part.11:剝蒜皮花費了你人生的幾分之幾?】

蒜頭生的吃,熟的吃,悶了煮湯,烤了吃,風味千變萬化,讓人著迷。
但是!但是!但是!你有沒有算過,撥那一粒一粒蒜瓣,到底花了你多少時間呢?
以厚小編使用的頻率以開始做菜的時間來計算,人生至今約莫已經花了3年在去除蒜頭皮。
(一顆蒜瓣平均花費4秒,一週大概20顆…威~不要偷偷推算小編年紀)
到底有沒有方法,讓我們省下時間來喝杯咖啡、出外走走、對自己nice一點呢?
今天,厚小編就要實測4種據說能快速撥蒜皮的方式,看我們能為你省下多少時間。
     
【實測一:ROCK&ROLL】
其中一個最不用技術的方式,把蒜瓣裝進任何可密閉容器中,用你從前在飲料店作手搖杯的力道晃個30秒,如沒有去除完全,可以挑出已剝皮蒜瓣,剩下的再多搖一下,確定皮都脫落就可以倒出使用。




優點>方便快速,適合大量使用蒜頭的料理
缺點>蒜頭易撞傷,不適合再保存,須盡速用完


     

【實測二:使用牛頓第二定律】
好消息是,你不需要真的算出一個公式,只需要一把寬面切菜刀。
拿出一兩個蒜瓣,放在菜刀的側面,靠體重用力往下加壓,記得用體重手腕才不會受傷,手掌不要碰到刀刃喔!聽到蒜頭心碎的聲音就代表現在能輕易撥掉蒜皮了。





優點>快速處理少量蒜頭
缺點>蒜頭破裂不美觀。


 

    
(因為圖片眾多,另外兩種實測敬待下回分曉)
P.S 如果你要做好吃的蒜蓉醬或是油封蒜頭,可以嘗試第一種方式
另外,家庭版價格給蒜蒜狂熱的你> 
https://bit.ly/3brkzPt 


下載厚生市集APP

iOS

聯絡厚生市集

02-29998411 分機 66、0902009611

週一至週五 09:30-18:30

客服信箱 加入好友

service@mail.farm-direct.com.tw

TOP