肉圓為什麼沒有附醬包呢? | 厚生給問嗎?

各位厚朋友晚安~不知道大家有試過我們的手工肉圓了嗎?
當您在購買的時候,不知道心中有沒有過這樣的疑問:咦,為什麼厚生的肉圓沒有附醬包呢?

當初我們之所以沒有把醬包連同肉圓一起販售,原因其一是,以食品保存的角度,想要有無添加物,又能長時間常溫保存的醬料,仍然有難度。顧慮到消費者可能對於食品添加物有一些疑慮,但醬包內容不可避免的有添加以調味及延長保存期。
另一方面,則是因為肉圓中的肉餡已經有調配過比例,在當初試吃時,厚生夥伴們認為肉圓本身已鹹淡合宜,無須另外沾醬。

只是,口味是一種非常主觀的東西,並且,對於某一些喜歡吃肉圓的朋友來說,有了醬料,肉圓這道料理的風味才更完整。
我們也必須承認,沾佐醬料,的確能搭配出另一種滋味。因此,我們決定使用加購的方式,來讓大家自由選擇。當您的商品進入結帳頁面時,可以在下方加購肉圓醬料包,您可以點擊肉圓醬包的照片,內有醬包的詳細成分,我們希望能夠讓大家能夠詳閱成分後,
依照個人的需求及接受程度來選擇是否加購醬包。

那,如果您想要吃得簡單一點的話,不妨就跟小編一起勤勞地捲起衣袖動手做吧!
一般,肉圓會有三種醬料:米醬(白醬)、辣米醬(或海山醬)、蒜蓉油膏。
其實材料都是身邊唾手可得的,製作方法也不難呦。大家想吃多少,就可以做多少醬,多的可以放在冷凍冰起來,下次再退冰使用。


【海山醬】
食材:砂糖2大匙、在來米粉2大匙、味噌2大匙、辣椒粉或韓國辣醬隨喜、醬油1小匙、溫開水200ml~250ml
做法:所有食材攪拌均勻,以小火邊煮邊攪拌至濃稠狀即可。


【米醬】
食材:砂糖2大匙、在來米粉3大匙、鹽巴1茶匙、溫開水200ml~250ml
做法:所有食材攪拌均勻,以小火邊煮邊攪拌至濃稠狀即可。



【蒜蓉醬油】
食材:砂糖1大匙、醬油4大匙、在來米粉1小匙(也可使用蓮藕粉代替)、蒜末約2瓣的量,溫開水1大匙
做法:所有食材攪拌均勻,以小火邊煮邊攪拌至濃稠狀即可。

做好一道醬的時間,大概不到10分鐘。可以參考上面食譜,試試看調配專屬您個人風味的肉圓醬料吧!

手工肉圓J裡購   http://bit.ly/2OLUhOZ


上一篇: 沒有了
下載厚生市集APP

iOS

聯絡厚生市集

02-29998411 分機 66、0902009611

週一至週五 09:30-18:30

客服信箱 加入好友

service@mail.farm-direct.com.tw

TOP