伸出橄欖枝—見證和平的美好

土地餵養萬物,讓生命生生不息。而在家庭,母親撫育孩子,讓孩子擁有溫暖的能量面對生命的種種挑戰。我們知道,婦女是穩定社會的力量,是家庭與下一代的重要推手,每個世代裡,婦女若能在經濟、教育獲得提升,不僅能帶動下一代,更能安定社會。

 

在中東地區,婦女地位相對較低,再加上當地深埋的歷史情感糾葛——猶太人流亡,受迫害,回到巴勒斯坦建立以色列國家。縱使這是條勵志的復國路,但對長居當地的阿拉伯人卻是一頁頁血淚過程。以阿對立為中東地區掀起風暴,摧毀經濟,動搖幸福,這並非人人所樂見,因此,SINDYANNA OF GALILEE為推動和平共生,結合以色列與阿拉伯女性共同組織非營利組織,與當地橄欖樹農合作,一同解決婦女就業問題,投入現代化農業技術友善栽種,採摘橄欖樹後數小時內立即萃取新鮮封存,一點一滴濃醇清香的100%特級初榨橄欖油,品質深獲國際肯定。翻轉經濟之餘,對於長久以來的中東紛亂,重現和平新契機。

 

喜愛厚生的厚朋友們一定在想距台灣十萬八千里的中東與台灣有何關聯?厚生支持台灣農業,拒絕進口,想當然爾進口的橄欖油應該不是餐桌上可見的佐料?

 

了解厚生的你想的沒有錯,但厚生成立近十年,見證台灣飲食轉變,街坊林立的西式餐館,各式異國食材,多元味蕾的刺激改變你我對美食的想望。於是小麥的用量勝於稻米,異國油品的選擇重於本土油品。而礙於自然環境無法量產,只能仰賴進口。

 

如果是這樣,食材的來源是否安全這件事仍然重要的不可絲毫改變。

 

厚生市集肩負食安教育的重責大任,也是社會企業的一份子,嚴選把關好食材,為生產者與消費者間搭起最直接的共生關係,認同SINDYANNA OF GALILEE結合當地生活,友善土地與擔負社會的責任,並以地域性的和平為志業。從食生活開始的初心,到追求土地、人類、生命的永續安和。這同樣是厚生市集遠程的目標。


吃得好,吃得安心,還要吃得有意義,由厚生市集為你把關嚴選的100%特級初榨橄欖油,一匙清香,嚐出幸福的未來。


社企產品由此購買:

和平之美橄欖油
> http://bit.ly/31217md

橄欖油手工皂>>http://bit.ly/2pb8JG1

橄欖油手工皂(鼠尾草)>>http://bit.ly/2M8OySa

橄欖油手工皂(死海尼)>>http://bit.ly/2OCXKzJ

2019年4月 社企共好企畫啟動 - SERT 、厚生市集、以色列代表處,凝聚改變的力量
2019的社企產品共好計畫,是由社企循環基金、厚生市集及駐台北以色列經濟文化辦事處三方共同合作,共同引進以色列非營利組織Sindyanna of Galilee 的公平貿易橄欖油及死海泥手工皂產品,並同步於厚生市集網站、門市進行推廣銷售。 

關於我們與社企>>https://sert.tw/

上一篇: 沒有了
下載厚生市集APP

iOS

聯絡厚生市集

02-29998411 分機 66、0902009611

週一至週五 09:30-18:30

客服信箱 加入好友

service@mail.farm-direct.com.tw

TOP