【本週紙箱回收率】8/12 - 8/18 回收率: 16.6%


親愛的厚朋友,您好:



有在關注食品安全或是禽流感議題的網友們,應該依稀還記得,3 年前吵得沸沸揚揚的,新鮮禽蛋運輸,必須使用『一次性包材』的新聞。

那!那!那!為什麼厚生市集還在收回蛋盒再利用呢?

今天就戴起你的放大鏡,一起來檢視檢視為什麼吧?

回到 2016 年 12 月,
有鑒於禽流感的威脅始終無法根絕,往來於個蛋場收蛋販售的蛋車,就成了源頭交叉感染的一大防疫漏洞,其中,直接接觸禽社的蛋箱、容器,更是有機會沾染上病毒,消毒未完全的話,在下次使用時,就會把病毒帶到下一個蛋場。


為了防堵這條傳染途徑,因此催生了一次性包材相關的規定。


但是厚生市集有完整的,品檢包裝與物流的服務,各個蛋農的雞蛋用一次性包材,分別來到厚生市集後,厚生市集再進行品檢、分裝、配送,所以收回再利用的包材並不會回到蛋農那裡,而是在厚生市集裡面再次被利用,所以不會讓蛋場有交叉感染的風險。


加上自有物流車隊,可以貼心的到家服務,這也是為什麼我們是唯一可以做到,到府回收包材的線上生鮮。


最後,提醒大家,本週回的紙箱收率,在大家的努力下,比上週成長了 1.8 % ~


關於舒服多袋回收的問題可以參考最新的說明影片,

小白桑的環保筆記EP.01 - 舒服多袋回收 : https://pse.is/K4F64

而紙箱回收折疊的問題,則是看來這邊~~~

紙箱回收收納教學 : bit.ly/2yXKDA1

 

下載厚生市集APP

iOS

聯絡厚生市集

02-29998411 分機 66、0902009611

週一至週五 09:30-18:30

客服信箱 加入好友

service@mail.farm-direct.com.tw

TOP