【苗栗縣大湖鄉藍凱文】『挑』出來的安心草莓



每到草莓採收的季節總會在各種報導中看到草莓的相關新聞,說了好多好多,相信大家最在乎的還是吃到能令人安心的草莓吧!

藍大哥從苗期到結果都是自己來。

苗期『挑』不適應環境的植株→成敗的關鍵呀~

定植『挑』發霉、得病植株→做到位的管理 自然不用藥呀~

採收『挑』內傷果、過於畸形果→這真的要交給專業呀~

說實在要一一列舉出來,真的『挑』不完!

藍大哥告訴我們 最需要「噴藥」的是苗期的時候,目的是為了殺菌,確保植株不會在小的時候受到感染。當定植到植床時,改採非農藥的方式防治病蟲害。

由於自身也是出苗的廠商因此有了得天獨厚的優勢,當草莓開始生產的初期,如遇到植株死亡,立刻移除,補上新苗; 到後期時得病植株應立即移除,不再補新苗,直到全場無法生產,也代表著草莓的產季也告一段落了。

說到草莓的另一個重點就是要「好吃」。

草莓好不好吃,變化就是在那一兩天。需要注意環境變化外,就是要能隨機應變的技術。

大家都說做農的是看天吃飯,當懂得跟著變化做出適當的調整後,自然就可以與老天達到某種程度上的平衡,讓大家可以吃到安全又好吃的草莓。

 

 

圖像裡可能有植物、戶外和大自然

【井然有序的草莓園。】

 

【堅持品質,藍大哥必定親力親為,嚴格把關。】

 

圖像裡可能有水果和食物

【這些看起來賣相不差的草莓,在藍大哥眼中還是不夠好,無法出貨。】

 

【如此鮮紅欲滴,新鮮飽滿,無論是蒂頭、果型都要達到藍大哥挑剔的標準,才能一一裝盒。】

 

圖像裡可能有美妝

【貼心的凹槽設計,讓每顆草莓有自己的位置,保護嬌嫩草莓不易碰撞受傷。】



 


上一篇: 沒有了
下載厚生市集APP

iOS

聯絡厚生市集

02-29998411 分機 66、0902009611

週一至週五 09:30-18:30

客服信箱 加入好友

service@mail.farm-direct.com.tw

TOP