新年好運到!吃當季又應景的水果

 

新年親友間拜年該準備什麼禮物最合適呢?有人不愛甜食,有人茹素,有人重養生……,送水果最適當了,同時選擇應景又喻含吉利之意,更是收禮者的最愛喔!新年適合送禮,或在家宴請的水果有哪些呢?

 

桶柑、茂谷柑:

新年就要喜氣洋洋,橘紅色的柑橘果皮最為討喜,意味大吉大利。冬天是柑橘水果盛產的季節,酸甜有味,吃多大魚大肉之餘,來一顆桶柑、茂谷柑等,幫助消化又補充豐富的維生素C喔!

 

鳳梨:

鳳梨的台語是「旺來」,代表興旺之意,其金黃色的果皮也很討喜。過年期間正好是金鑽鳳梨的產季,果肉細緻香甜。直接切片食用或做成鳳梨沙拉盅當年菜後的小甜品,喜氣又美味。

 

蜜棗:

蜜棗的諧音為「找」,很有吉祥的意味,早生貴子、找到幸福。此時是蜜棗當季,果肉細緻,水分多,送禮外也很適合作為家中裝飾,茶几上擺上一盤蜜棗,隨時享用。翠綠的外表與年節的大紅正好呼應呢

 

蘋果

蘋果喻意平安,紅色果皮是新年最受歡迎的顏色。過年時許多人喜歡吃烏魚子,不習慣烏魚子的味道,可以切點蘋果片,與烏魚子片一起吃,甜鹹中和,味道美極了。

 



上一篇: 沒有了
下載厚生市集APP

iOS

Android

聯絡厚生市集

02-29998411 分機 66、0902009611

週一至週五 09:30-18:30

客服信箱 加入好友

service@mail.farm-direct.com.tw

TOP