厚生市集如何確保花生醬不受微生物汙染?


 

當說到花生的相關產品時,大家聯想到的是什麼?花生好香好好吃?還是花生容易有黃麴毒素的產生?花生好香好好吃,這是無庸置疑的美味,但後者,花生易滋生黃麴毒素,卻是花生讓人又愛又怕的最大原因。

 

花生易生黃麴毒素,必須探究其因,而非一味地避吃。花生及大豆、玉米等雜糧穀類,儲存在溫度、溼度過高的狀況下,長出黃麴霉,進而產生黃麴毒素,影響原物料的食品安全。因此,「儲存條件」是花生是否安全的重要關鍵,若是可以將這關鍵要素控管得宜,自然泯除上述的疑慮。



提供良好的儲存環境外,當季鮮採並製作,更是安全的保障


 

(廣大的花生田)


厚生熟知影響花生安全的成因,站在監督輔助的立場,與配合農友一同推動食品安全。農友杜慧君種植的花生於11月2日採收,經過九天的日曬,於11月12日脫殼後寄出,11月13日厚生收到花生後馬上送進冷凍庫保存。

 

(當季新鮮採收的花生是厚生現磨花生醬的唯一原料)


(確實日照曝曬)


依需求量取出適量原料製作,並在現場監控處理進度,確實掌握每個步驟的時間點,有效掌握每個環節,包括原物料的保存條件。同時隨機抽樣原料送驗,以數據輔助證明我們的管理流程、原料儲存都是高標準,並向消費者保證我們每批次花生醬的安全,請放心享用。

 

(當季現採的花生新鮮安全,檢驗報告為零檢出)





【延伸閱讀】花生壓成花生油,究竟有沒有黃麴毒素?


現磨花生醬 > >https://reurl.cc/82E0R


下載厚生市集APP

iOS

聯絡厚生市集

02-29998411 分機 66、0902009611

週一至週五 09:30-18:30

客服信箱 加入好友

service@mail.farm-direct.com.tw

TOP