【格外品新專區】在這裡,每個格外品也是好食物

惜食,是格外重要的事


小時候飯沒吃完,老爸總會吟首詩:「鋤禾日當午,汗滴禾下土。誰知盤中飧,粒粒皆辛苦。」聽久了,只要一聽到就會舉手投降,認真努力地把碗裡的飯扒完。小時候不懂,只是怕老爸再碎念,連非洲人民沒飯吃的事都要搬上餐桌開講,於是乎囫圇吞棗般將食物硬塞肚裡。


把食物吃乾淨,不僅是感謝農民的辛勤,也是感謝食物給予我們飽足的一餐。然而大自然是多變的,這年跟明年,氣溫高與氣溫低,雨水多或少……各種因素讓所結的果同樣驚喜連連,有的美,有的醜,但食物的味並不會因為外表而不同。


除此之外,運送過程或是保存條件等,亦會讓食物外在略有損傷,但美味呢?


——依舊


本著珍惜,不錯失食物的好,這些不失原味的食物,我們將另闢一區名為「格外品」,提供給惜食愛食的厚朋友另一選擇,除了上述食物外表不佳者外,還有哪些食物會放在這一區呢?

【點入→「購買生鮮」,最後面的選項為「格外品」專區。】


外表差

這些我們稱為醜蔬果,可能是天生,或是運送過程、時間等使其與正常食物的外表有異,像是形狀扭曲、表皮撞傷或枝條壓傷、有蟲洞果皮顏色已熟透等。

【裂果南瓜,美味不減】



【被蟲分享過的青椒,想必一定很好吃】


【彩色胡蘿蔔也是蟲兒的最愛,削去蟲洞,留下美味。外表的歪曲是成長的印記。】


【運送過程使外表壓傷,蒂頭掉落,無傷食用品質。】


失真空

肉品海鮮皆已處理好後抽真空包裝上架販售,偶有包裝失真空,但保存條件皆處低溫,美味不變。

【生鮮包裝即使失真空,盡速享用鮮度不變】


即期品

食品(豆漿、鮮奶等)訂有保存期限,近保存期限日4-6天(各食品不一定)即為即期品,若買後欲立即享用,即期品也是個好選擇。


惜食,是格外重要的事。別以外表論斷,錯失食物的美好,在這裡,每個格外品都是好食物。


【趁鮮品嘗是對食物的珍惜與尊重。退換貨之間將會流失食物鮮度,所以很抱歉,格外品無法接受退換貨,若對食物標準有所要求者,請斟酌選購。】




下一篇: 沒有了
下載厚生市集APP

iOS

Android

聯絡厚生市集

02-29998411 分機 66、0902009611

週一至週五 09:30-18:30

客服信箱 加入好友

service@mail.farm-direct.com.tw

TOP