【屏東長治王靜儀】儘管有損失,但只要是對的事就要堅持

 

魚丸一定要又Q又彈,但你知道Q彈背後是多少不知名的成分構成的嗎?或者你也想知道沒有添加物的魚丸是否就難以下嚥呢?

峰漁佳食的鱸魚丸扎實不軟爛,不添加磷酸鹽,無澱粉,無防腐劑,以新鮮鱸魚打漿製成的鱸魚丸,呈現最原始的好味道,是如何的飼養環境與加工,以成就嘴裡的好滋味?

年輕的王靜儀夫婦選擇在屏東長治這裡飼養鱸魚,四周皆是魚飼場,夫妻倆的做法與其他人不同,大家都這麼做,偏偏他們不這麼做。飼養過程難免有些許損失,周遭熱心的同業就會給予關心,認為他們不照大家的方法養魚才會造成損失。但其實王靜儀知道,損失是難免,但不能因為怕損失,就放棄對的做法。

養殖鱸魚分兩階段,第一階段為室內魚苗養殖,直到魚苗長至5吋長,時間約為4-6個月,之後移至室外魚塭放養,到成魚兩斤以上,這需費時約2-3個月。一般養魚都以自動投料機餵食,但王靜儀為了鱸魚的腸道健康並增其抵抗力,而餵食益生菌,益生菌無法用機器拌攪均勻,必須人工餵養,每天一次或兩次,並隨時觀察鱸魚的成長與進食狀況,以做不同的調整。

室內魚苗養殖場

室外魚塭

當寒流來襲時,是漁友們最擔心的時候,王靜儀說,「氣候問題較難掌握,常常一夜之間魚群翻肚,也是很無奈的事。但只能將損失撈起,趕緊下菌緩和情況,絕不因為怕這樣(損失)而用藥。」

 

王靜儀夫婦所養殖的鱸魚健康有活力,新鮮直送加工廠,當天打漿,當天製作成型並包裝。百分百不加澱粉,無化學成分,吃得到魚的鮮。

 


下載厚生市集APP

iOS

Android

聯絡厚生市集

02-29998411 分機 66、0902009611

週一至週五 09:30-18:30

客服信箱 加入好友

service@mail.farm-direct.com.tw

TOP