少了這味兒,就失了靈魂,所以我們這麼做……

 

台灣主要糧食為「稻米」,但近年來飲食逐漸西化,日常餐飲多以麵粉製品取代,正餐點心幾乎都是。而對於米的需求量卻逐年減少,但台灣稻米產量卻不減反增。

 

面對產量過剩所帶來的問題不只是稻米滯銷,農民休耕等,還連帶影響水稻田的生態環境改變。

 

有鑑於此,好食機與看天田共同合作推動糙米蛋糕的研發,希望為台灣稻米找到新生命。在「友善加工」的原則下,100%公開原料來源,支持台灣本土友善環境農業發展,並且以平實價格讓消費者吃到純粹的好食物。

 

然而在研發的過程中,我們還是碰到了些問題,並嘗試以替代方式解決。為了吃得健康,我們不使用含鋁泡打粉,而以檸檬汁與蛋殼產生的化學變化取而代之。蛋糕製品還是綿密可口。

 

但問題不會只有一項。

 

經典點心就該有經典的靈魂,抽離了靈魂,那就不叫經典。於是布朗尼不能沒有巧克力,乳酪蛋糕不能沒有奶油,但問題是,台灣沒有生產這些元素,我們試著以其他本土原料替代,但味道就是缺少了什麼,窮究到底,就是那銷魂的一味呀!

 

巧克力、奶油、亞麻仁,該有的無法替代,我們取自進口,並與台灣其他本土原料及糙米粉製作出看天田一系列商品,尋求健康、養生、安心之餘,不變的還是不能變,因為經典就是要經典。

 


下載厚生市集APP

iOS

聯絡厚生市集

02-29998411 分機 66、0902009611

週一至週五 09:30-18:30

客服信箱 加入好友

service@mail.farm-direct.com.tw

TOP