【好食機 蟹老闆 的告白:就這樣,決定與厚生攜手共購未來~】

其實,跟厚生的合作整合,我們從五月就啟動討論,一路談到現在也半年了,終於,我們化討論為行動。


好食機對社會企業的定義向來是「團結經濟」、「合作經濟」與「社區經濟」。幾年來,我們嘗試與同行間建立合作關係或者整合,但一直沒能順利。合作的困難除了雙方必須在社會理念的願景有共識之外(對兩家社會企業來說這比較容易),還需要彼此在功能上可以互補,利益上願意各退一步,不計較誰佔誰便宜,甚至必須為了合作各自改變一些原來的模式。但我們相信,為了達到社會最大效益,團結是必須的。


另一方面,這個合作整合,也是基於很多「現實」的考量。首先,好食機的重點是提升小規模生產者能力以及透過共同購買支持小生產者的消費社群建構。前者,很幸運有許多專家的支持和協助;但後者,其實推動的並沒有很順利。我們一直缺乏完善的服務,以至於縱使菜市長們有心願意幫忙,也不容易持續。


舉例來說,為了維持支持小生產者的消費社群,菜市長平常需要有穩定的品項和完善的供應鏈服務來維繫菜咖,而這就意味著我們需要找其他非小生產者的品項好讓菜市長的系統維持運作。但這樣一來,好食機就必須把大部分的時間花在找常態性的品項,或者菜市長們需要自己去找品項。前者缺點是好食機會分散力氣,後者是菜市長難以做到對生產品質的自主管理,選品的政策也不易維持一致。過去我們一直陷於這樣的困境,而不敢擴大菜市長規模,甚至有意識地降低菜市長規模,但這樣一來,卻又陷入規模過小對小生產者來說無法產生實際效益的困境。

再者,為了要讓整個訂購流程更便利,現代的消費模式已經很難不透過電子商務平台來進行,但開發與維護一個平台的費用絕非好食機能夠承擔,因此我們一直高度倚賴免費網路工具,物流部分我們則有賴既有的宅配體系,我們無法做的更好,以至於菜市長的負擔加重。


相反地,電子商務平台和物流體系(雖然目前僅侷限大台北)是厚生市集的強項,而且厚生市集在常態性品項有完善的生產者管理和理貨系統,大大降低菜市長的負擔,合作之後,菜市長和好食機將能夠更聚焦在對小生產的服務和共同購買上。


另方面,厚生市集一直希望朝向社區經濟發展,好食機經營社區相對是擅長的事,比起提供完善的服務讓消費者便利,我們在社區食農教育和社區組織更專業,因此,透過這樣的合作,我們協助加深厚生市集在社區的經營,可以說是兩全其美。


除此之外,厚生市集在消費市場的經營比我們擅長所接觸的消費者廣度更大,我們培力的生產者將不用擔心提升品質和產量之後,沒有更大的市場可以承接,而得再花力氣去尋找配合的通路。好食機跟厚生市集之間,恰恰可以形成一個階梯的關係。


更重要的是,好食機與厚生市集在社會理念之外,堅持「誠實」和「食品安全」的重要性,但「誠實」與「食品安全」是管理出來的,如果我們不能做到供應鏈的有效自主管理,單單依賴生產者自我宣稱,我們如何有把握地說我們做到對消費者「誠實」與「食品安全」的承諾?然而,一個通路要做好自主管理,成本其實很高的,兩個通路合作,正好可以減低我們自主管理的成本,把事情做的更好。


當然,在這麼多的好處之外,我們也必須承擔彼此的風險,因為我們是共保的關係。我們要為自己也為對方負責,同樣地,菜市長亦負起這樣的義務。因此,未來菜市長在規範上將有更進一步的嚴格規範--必須每個月做一件有助小生產的事,並至少兩個月成功完成一次小生產品項的共同購買。所謂每個月做一件有助小生產的事包括:協助找場地舉辦社區食農教育(由好食機負責派講師過去)、協助小生產能力提升或參與親赴產地與生產者交流溝通或品質確認的行動。也只有這樣,我們才能真正做到所謂的PGS(參與式共保系統)而不是把這三個字當成宣傳的符號。


下載厚生市集APP

iOS

聯絡厚生市集

02-29998411 分機 66、0902009611

週一至週五 09:30-18:30

客服信箱 加入好友

service@mail.farm-direct.com.tw

TOP