【厚生市集×好食機--共同購買,共創新食安】請鎖定 11/15(三) 晚上八點直播!


厚生市集創立至今致力於食農教育,希望將土地、食物與人之間建構起良善的循環,因唯有如此,我們才能真正擁有理想的食安生活。厚生透過親自走訪農民,了解生產過程,為消費者把關安全放心的好食材,並提供便利的物流服務,在厚生購買的農產品,你可以全然信賴。


食農教育是條漫長的路,厚生想要做的不只是如此。


食物不僅提供填飽肚子而已,它是文化的一部分,也是維繫家庭關係重要的一環,因為大部分的家庭關係源自於餐桌,圍桌而食,吃的不單是食物,還有彼此成員間的情感,這是不可否認的。食物與人緊密連結下,反映在農業實質上是有機認證(第三方認證)推動,對消費大眾來說是重要指標,但以台灣而言第三方認證是有必要存在,但不應該是唯一。而PGS正可補強第三方認證不足之處。


PGS(Participatory Guarantee Systems參與式保障系統)簡而言之即是讓消費者、通路商、農民共同查證參與生產過程,並邁向「健康、公平、生態、謹慎」原則。如此,食物與人之間,農民與消費者間,不再是冷硬標章所能一概論之,而是注入了情感與尊重。


好食機多年致力推動PGS,透過社區菜市長共同購買的模式,參與農業生產過程,支持小農友善耕種,而PGS正是厚生中長程的發展目標。


什麼最便宜?錢最便宜,時間最貴。菜市長共同購買與一般團購不同之處即在此。因為掏錢購買最容易,但加入菜市長與菜咖就是願意給予時間的承諾--每段時間花個半天走訪田裡認識農民。


厚生市集與好食機兩企業互助合作,讓現有資源發揮到極致。厚生提供優質物流服務、多元安心品項;而好食機帶入新的農業觀,讓更多消費者了解PGS,用行動支持台灣小農,達到公平永續的發展。


一加一等於無限的美好,厚生市集本著初心,在不同階段精益求精,為了健康安樂的生活,一切都是必需的。


想要更了解

厚生市集×好食機的「共同購買」相關議題

請鎖定 11/15(三) 晚上八點直播!

好食機的蟹老闆 vs 厚生市集的張老闆 一起說給你聽


下一篇: 沒有了
下載厚生市集APP

iOS

Android

聯絡厚生市集

客服電話 03-3971750 分機 66

週一至週五 09:30-18:30

客服信箱

service@mail.farm-direct.com.tw

TOP