「請問看到黃錫雕第二尾6折好想買,但我不太會煎魚,還有其他方式嗎?」 回應厚朋友Sylvia Wang提問
發佈時間:17-09-20
許多人沒聽過馬齒莧,但它在法國餐廳被當做搭配松露的高級食材;但在台灣,是田邊被農人當做雜草,最近幾年才終於因為一些營養價值的研究發現而備受矚目。但推廣它最大的挑戰卻是?
發佈時間:17-07-11
身為一個擁有強大營養價值的健康食材,紅藜最偉大的地方,就是讓人感受不到他的存在(?!)烹煮時不需浸泡,不必經過繁雜的處理,所以,到底要怎麼煮呢?
發佈時間:17-04-25
美味的蛤肉到嘴裡,正準備好好享受,沙子卻跑來礙口,此時也完全沒有補救的餘地,堪稱是史上最容易危及餐桌和平的邪惡事件第四名!到底要怎麼樣,才能把文蛤的沙吐乾淨?所有料理達人都會告訴你他們各自的撇步,不過我們認為,這個問題,要問文蛤本人才最準。
發佈時間:16-12-20
「南瓜超硬,請問要怎麼去皮?這刀下去每次都覺得很驚險⋯⋯」來來來,放下你的恐懼! 厚生市集私廚大立用栗子南瓜親自示範給你看!
發佈時間:16-12-16
一鍋好滷的必要條件,就是紅得發亮、香氣十足、入味卻不死鹹。不過滷東西經常碰上一個顯而易見的問題:滷半天都上不了色啊啊啊.....關鍵在哪?讓厚生市集私廚大立做給你看?
發佈時間:16-11-20
和大家分享的是,職人們在料理漁獲前一定會做的事:徹底清洗魚體血溝!請準備一把剪刀,以及一支不要的牙刷,跟著厚生市集私廚大立 一起動手吧!
發佈時間:16-11-07
刺刺的外殼與黏黏的果皮是 #榴槤蜜 的優勢,因為長得讓蟲子不知所措,所以不太需要噴農藥,但第一次吃的人也不曉得該拿它怎麼辦 Orz 不管你有沒有吃過,遵守這幾個小撇步,就可以吃得漂漂亮亮、吃得乾乾淨淨、吃得瀟瀟灑灑!
發佈時間:16-11-06
「想學切竹筍…竹筍老是一圈一圈然後就越來越小支,需要專業指導一下XD」好吃的筍肉部份沒有這麼容易被剝掉!但對新手來說通常還會有2個問題?
發佈時間:16-10-08
洗愛玉到底要身懷什麼絕技?以及愛玉卡關者最常問的6個問題,都在這篇!
發佈時間:16-10-08
下載厚生市集APP

iOS

Android

聯絡厚生市集

客服電話 02-29998411 分機 66

週一至週五 09:30-18:30

客服信箱 加入好友

service@mail.farm-direct.com.tw

TOP