泡黑豆茶,需先焙炒黑豆至裂開。這些前置作業是為了讓黑豆的香氣與營養可以釋出,同時也縮短製作時間。因此,選擇黑豆茶(乾)可省略前置作業,即可直接料理。黑豆茶(乾)最常被用來泡茶飲用,除此之外,還也可以做些什麼料理呢?
發佈時間:19-01-02
一年有兩次吃湯圓的節日,一是冬至,二是元宵節。自己搓湯圓不難,厚工一點用圓糯米磨製,不想這麼麻煩,直接用糯米粉也是可以喔!糯米粉製作怕不如糯米磨製的湯圓Q軟,只要加做一小步驟,糯米粉湯圓一樣Q軟好吃。
發佈時間:18-12-25
大家都知道摸起來硬硬的奇異果還不能吃,因為很酸,需放室溫待其變軟才能食用,可是硬硬的奇異果只能放著讓它慢慢熟嗎?不!你得趁奇異果硬的時候煮個雞湯,自然的果酸,會讓雞湯更有味。
發佈時間:18-10-27
文旦外皮富含油胞,油胞帶點苦味,雙手剝的過程,擠壓揉搓後油胞會沾在手,在吃的時候,手在拿取會接觸到嘴唇,就會有苦麻之感。到底要怎麼剝?聽老闆一一告訴你。
發佈時間:18-09-11
厚生熱血產地組來到嘉義民雄,跟著農友一起曬蓮藕。經過清洗、絞碎、過濾、刨片、曬製……等繁瑣步驟,才能成就手上這包蓮藕粉。
發佈時間:18-09-04
怎麼挑竹筍?料理竹筍?還有保存竹筍嗎?竹筍的學問雖不大,人人都略知一二,但真正的小細節卻藏在經驗裡,讓我們一起聽聽厚生總店長分享竹筍料理經,回家馬上捲起袖子,征服那籃綠竹筍吧!
發佈時間:18-06-08
肚子編抱著實驗的精神,以小小馬克杯種珠蔥,沒想到還種出來了。賞心悅目之餘,說要收成來料理,分量的確很少,左想右想,就來做個一人份的古早味煎餅吧!
發佈時間:18-05-03
煎得外表恰恰的豆腐,再淋上醬汁,還真好吃呢!下回也跟著小秘訣,你也可以想吃怎樣的豆腐都能輕易吃到囉!
發佈時間:18-04-13
木瓜與牛奶都是高營養的食材,兩者加在一起更是超級絕配的飲品。濃郁香醇,綿密順口的木瓜牛奶真的好喝,不過木瓜牛奶可得要現打現喝,別想要放著慢慢品嘗,因為接著你品嘗的可就是帶有苦味的木瓜牛奶。
發佈時間:18-04-03
這周天氣又濕又冷,出門在外要做好保暖,小心受風寒。下班放學回家喝碗暖暖的湯品是一天最棒的享受,紅豆紫米湯、薑汁地瓜湯,甜甜好滿足。還有補湯聖品—麻油雞更是對味,但湯品多半要熬上半小時一小時的,下班沒那麼多時間站在廚房慢慢熬。那就來到簡單到不行的【香蔥雞湯】吧!
發佈時間:18-01-30
下載厚生市集APP

iOS

Android

聯絡厚生市集

02-29998411 分機 66、0902009611

週一至週五 09:30-18:30

客服信箱 加入好友

service@mail.farm-direct.com.tw

TOP