你有吃過令人魂牽夢縈,外頭酥脆,內部柔軟的丹麥可頌嗎?根據哥本哈根知名麵包店的師傅透露(線報來源出自曾創下連續7天每天吃兩個丹麥可頌的厚小編),丹麥可頌好吃的祕密,就是1:1的麵團與奶油喔!
發佈時間:19-08-09
酥皮,還區分為各式各樣的形式種類,從薄薄的起酥皮,入口即化的法式千層派、脆脆的檸檬塔殼,酥鬆的美式蘋果派、兼具鬆脆與柔軟的牛角麵包到柔軟具彈性的法式鹹派,其實都是一種酥皮的運用。
發佈時間:19-08-01
“發酵”似乎是近幾年星級主廚的心頭好。想想經過36個月熟成的帕瑪森,遠近馳名的深坑臭豆腐,日本代表的各種味噌,不同地區不同文化下的人們似乎都為發酵食品而瘋狂。
發佈時間:19-07-22
生乳捲主廚們使用動物性鮮奶油而不是植物性鮮奶油。那麼動物性跟植物性,到底有什麼不同,我們又應該怎麼使用呢?
發佈時間:19-07-20
用力咬下生乳捲,那一口滿滿,入口即化,濃濃奶香卻不失清爽的口感,讓人吃了就停不下來。那麼你知道生乳捲美味的關鍵是什麼嗎??
發佈時間:19-07-18
麻油與薑是好搭檔,三杯雞、薑母鴨、麻油雞等都是兩者的好傑作。慢慢煸,慢慢入味是這些料理不能忽略的步驟。慢工出細火嘛!好料理就要慢慢來。可是有沒有快速又能嘗美味的小撇步呢?這時候啊!薑還是老的辣,學學阿嬤的偷吃步就對啦!
發佈時間:19-04-10
文蛤是天然提鮮的好食材,川燙文蛤後的湯汁可別倒掉喔!看看宗燦哥要教我們什麼好撇步,不加料,只有「鮮」字了得的魚料理!
發佈時間:19-02-07
學會挑新鮮文蛤,那也要會煮文蛤湯,就讓文蛤專家宗燦哥報你文蛤湯好喝的小撇步。
發佈時間:19-02-05
泡黑豆茶,需先焙炒黑豆至裂開。這些前置作業是為了讓黑豆的香氣與營養可以釋出,同時也縮短製作時間。因此,選擇黑豆茶(乾)可省略前置作業,即可直接料理。黑豆茶(乾)最常被用來泡茶飲用,除此之外,還也可以做些什麼料理呢?
發佈時間:19-01-02
一年有兩次吃湯圓的節日,一是冬至,二是元宵節。自己搓湯圓不難,厚工一點用圓糯米磨製,不想這麼麻煩,直接用糯米粉也是可以喔!糯米粉製作怕不如糯米磨製的湯圓Q軟,只要加做一小步驟,糯米粉湯圓一樣Q軟好吃。
發佈時間:18-12-25
下載厚生市集APP

iOS

聯絡厚生市集

02-29998411 分機 66、0902009611

週一至週五 09:30-18:30

客服信箱 加入好友

service@mail.farm-direct.com.tw

TOP