怎麼挑竹筍?料理竹筍?還有保存竹筍嗎?竹筍的學問雖不大,人人都略知一二,但真正的小細節卻藏在經驗裡,讓我們一起聽聽厚生總店長分享竹筍料理經,回家馬上捲起袖子,征服那籃綠竹筍吧!
發佈時間:18-06-08
肚子編抱著實驗的精神,以小小馬克杯種珠蔥,沒想到還種出來了。賞心悅目之餘,說要收成來料理,分量的確很少,左想右想,就來做個一人份的古早味煎餅吧!
發佈時間:18-05-03
煎得外表恰恰的豆腐,再淋上醬汁,還真好吃呢!下回也跟著小秘訣,你也可以想吃怎樣的豆腐都能輕易吃到囉!
發佈時間:18-04-13
木瓜與牛奶都是高營養的食材,兩者加在一起更是超級絕配的飲品。濃郁香醇,綿密順口的木瓜牛奶真的好喝,不過木瓜牛奶可得要現打現喝,別想要放著慢慢品嘗,因為接著你品嘗的可就是帶有苦味的木瓜牛奶。
發佈時間:18-04-03
這周天氣又濕又冷,出門在外要做好保暖,小心受風寒。下班放學回家喝碗暖暖的湯品是一天最棒的享受,紅豆紫米湯、薑汁地瓜湯,甜甜好滿足。還有補湯聖品—麻油雞更是對味,但湯品多半要熬上半小時一小時的,下班沒那麼多時間站在廚房慢慢熬。那就來到簡單到不行的【香蔥雞湯】吧!
發佈時間:18-01-30
你家大掃除了嗎?趕快做幾罐【橘子泡沫清潔劑】,沒有刺鼻味,打掃更自在。趁著冬季盛產柑橘,將果皮全作成清潔劑,環保又天然,清潔後還有淡淡的橘香呢!
發佈時間:18-01-24
胡蘿蔔又稱紅蘿蔔、紅菜頭。富含脂溶性的維生素A及β-胡蘿蔔素,具有保眼、抗氧化的功效。可是,很少小孩喜歡吃胡蘿蔔,總說有股味道。媽媽可傷腦筋了,該如何讓孩子吃下營養滿分的胡蘿蔔呢?
發佈時間:18-01-15
吃蘿蔔都是吃其根部,切成塊狀煮湯或醃漬都很美味。除了食用根部外,蘿蔔葉多半被切除丟棄,真的很可惜,蘿蔔葉的營養很豐富,滋味也很讚。直接汆燙後沾醬食用,或用鹽醃成雪裡紅,切細炒絞肉或炒飯都很不錯喔!
發佈時間:18-01-09
當季食材便宜又美味,一大顆大頭菜厚實可口,切塊後煮湯,湯頭只需加點鹽,不須再做其他調味,就有濃濃大頭菜香及淡淡的甜味,這可是當季才有的美味口感喔!但大頭菜太大,切塊後想全放入煮湯,卻發現還剩1/3顆大頭菜放不進湯鍋裡了,全拿來醃漬小菜,一菜兩吃的概念,食材全利用,美味不需留隔日。
發佈時間:17-12-28
芝麻又稱為胡麻,含有不飽和脂肪酸之亞麻油酸,蛋白質、維生素B、E及鈣、鐵等礦物質。營養豐富是成長中孩子最佳食材,磨成粉的黑芝麻粉運用更方便,除了喝牛奶或豆漿時加一匙黑芝麻粉,也可以攪打成芝麻糊,撲鼻香濃的芝麻,滑順入喉,也很適合寶寶食用喔!
發佈時間:17-12-27
下載厚生市集APP

iOS

Android

聯絡厚生市集

客服電話 02-29998411 分機 66

週一至週五 09:30-18:30

客服信箱 加入好友

service@mail.farm-direct.com.tw

TOP