雞胸肉,蛋白質高、脂肪含量低、容易烹調的特性,也是廚房新手們最容易入手的一種食材。雖然本身已經很容易烹調了,但是厚小編今天要分享一些方法,不僅能讓你們的雞胸肉保存得更好,料理過也比較不容易柴喔!
發佈時間:20-03-26
每天花時間煮一鍋飯,電子鍋煮下去至少也要30分鐘。有沒有辦法,不必花那麼多時間,也可以每天吃到鬆軟的米飯呢?
發佈時間:20-03-14
蝦子是是日常裡煮婦煮夫們的常備食材。平常我們總是包一包就丟到冷凍庫裡,但你知道,怎麼樣保鮮風味最留得住呢?怎麼處理能夠加速每天的料理時間呢?
發佈時間:20-03-11
蔥、薑、蒜、辣椒、芹菜、香菜…等辛香料,需要用的只有一點點,但買起來總是一大包,常常在冰箱發現黑掉的香菜、軟爛的青蔥,你是不是覺得很惋惜呢?來來來,這裡有幾個簡單的方法可以讓你輕鬆延長香料壽命,並且使用上也非常方便快速喔!
發佈時間:20-03-07
許多根莖類產品,都很適合預處理冷凍保存。除了可以保存得更久,加快每次的料理速度,更重要的是,對於某些食材來說,先燙過或是煮過反而能讓味道更好。
發佈時間:20-03-05
繼上次的快速上菜概念心法,小編要開始分享實際方法,讓大家每天晚上都能快速上菜。今天,我們就先從肉品開始處理吧!
發佈時間:20-02-29
自己煮飯比較健康,但許多人是心有餘而力不足。提供四方法!!讓你快速上餐,輕鬆在家吃。
發佈時間:20-02-27
要吃到新鮮、品質好的米,除了在購買的時候要注意製造日期,選購適合自己家庭消耗速度的容量包裝,開封後,可以冰在約5度的冷藏冰箱,可以延緩保鮮期限,降低變質的風險。
發佈時間:20-01-31
拜拜的甜食在外面買常常吃不完,不如自己動手,除了可以控制份量,也能給神明(還有自己)吃到最新鮮的甜點呦~
發佈時間:20-01-23
冬天是吃草莓的好時機,但是台灣的草莓,多半是嬌滴滴的日系品種,皮薄肉細,汁多又甜,但就是很容易有ㄎㄡˋ傷,保存期較短。但冰了幾天發現,有的表面輕微碰傷變嚴重了,或是一下子訂太多,沒辦法在賞味期限內吃完要怎麼辦呢?沒關係,通通把它們抓去煮果醬吧!
發佈時間:20-01-05
下載厚生市集APP

iOS

聯絡厚生市集

02-29998411 分機 66、0902009611

週一至週五 09:30-18:30

客服信箱 加入好友

service@mail.farm-direct.com.tw

TOP