茄子是飽含水分的蔬菜,無論是放在室溫或是放在冰箱中,都很容易會失去水分,而變得乾癟癟的或是切開保存的茄子,也總是沒多久就褐變且變得軟爛嗎?剛買回家的茄子,最好能夠立刻處理
發佈時間:20-07-26
鳳梨長滿刺的葉子跟堅硬外皮的要怎樣去除呢?就讓小編配合下面的照片,一步一步向你說明吧~
發佈時間:20-07-16
每年5-6月是台灣的梅雨季節,這時一定要嚐嚐雨季的美味——『綠竹筍』。綠竹筍雖然美味,但沒好好殺菁的綠竹筍可會讓你苦不堪言。但不用擔心,只要好好的烹煮,去除苦澀,還你鮮脆多汁的綠竹筍,就跟著厚小編這樣做吧!
發佈時間:20-06-06
與成熟充滿澱粉的玉米粒比起來,幼嫩的玉米筍更接近蔬果的範疇,更適合給家裡的小朋友,當作日常的食物來源,不過要如何保存玉米筍,才能嘗到鮮甜美味,就跟小編一起來試試吧。
發佈時間:20-05-21
已經完熟的芒果,可以看到,表面泛著一層油亮的光澤,這時候的芒果如果還沒有要吃,或者人口少吃不完,該怎麼辦才好呢?
發佈時間:20-05-14
天氣轉熱的時候,或許你也有這樣的煩惱,明明沒多久前才買的香蕉,怎麼一下子的變得又熟又軟又黑,看起來讓人一點胃口都沒有。遇到這樣的情況,要如何讓軟熟香蕉再度可口起來呢?
發佈時間:20-04-27
禮拜二跟大家分享了快速剝蒜頭實測的兩個結果,你們有沒有偷偷算一下,這些方法替你們省下了多少青春呢(看看遠去的青春小鳥),那我們廢話不多說,繼續看下去吧!快速剝蒜皮實測結果Round Two
發佈時間:20-04-23
蒜頭生的吃,熟的吃,悶了煮湯,烤了吃,風味千變萬化,讓人著迷。但是!但是!但是!你有沒有算過,撥那一粒一粒蒜瓣,到底花了你多少時間呢?今天,厚小編就要實測4種據說能快速撥蒜皮的方式,看我們能為你省下多少時間。
發佈時間:20-04-21
說到去骨這件事,雞翅,是煮婦煮夫的大敵。其實雞翅去骨,沒那麼難,厚小編教你幾個步驟,多練習個幾次,就可以在晚餐端出看起來超厲害的翅包飯嚇嚇人。
發佈時間:20-04-16
每次買雞翅、雞腿,只能購買去骨版,還要另外花錢買雞骨燉湯嗎?來來來,教你靈活運用剪刀跟菜刀來拆解棒棒腿,從此以後,腿肉拿來料理,雞骨拿來煮高湯,省錢又方便。
發佈時間:20-04-14
下載厚生市集APP

iOS

聯絡厚生市集

02-29998411 分機 66、0902009611

週一至週五 09:30-18:30

客服信箱 加入好友

service@mail.farm-direct.com.tw

TOP