海產的變異性極高,其中,非冷凍保存的文蛤,更是半點馬虎不得。要吃到如當天現捕般的文蛤,在整個作業流程中保持低溫是非常重要的。
發佈時間:20-06-09
春天溫暖又潮濕的空氣由南向北吹,冷暖交會產生的溫差,就容易在地面或牆上凝結出小水珠,造成「反潮現象」,也就是所謂的「南風天」。那你們知道吹南風會造成蔬果什麼影響嗎?
發佈時間:20-05-27
人參和枸杞都是一般人非常熟悉的藥材,它們較不適合台灣的氣候、多仰賴進口。而在各式的中草藥中,有兩種藥材的名字雖然跟上面只差1個字,卻是非常適合台灣的氣候,讓我們一起來認識它們吧~~
發佈時間:20-05-20
要長成白嫩光滑肥厚的白蘿蔔會有相當多的困難要面對。除了身上的坑疤外,還有可能出現裂痕,甚至還會長出腳來!!  以下就來為大家解釋一下這些醜蘿蔔成長的困難:
發佈時間:20-05-19
辛香料每次都用不多,卻要買上一大把,最後往往使用不完,你也跟小編一樣會覺得浪費嗎?其實,家裡如果有陽台的話,不少香料植物是可以扦插種植,延長食用期限的呦!
發佈時間:20-05-18
我們枋寮的愛文農友甫諭今天捎來好消息,台灣夏天指標性的芒果終於要採收啦~除了大名鼎鼎的愛文,台灣還有好多種芒果,是各花入各眼,每種滋味都有人喜愛。
發佈時間:20-05-08
拿到整株連梗帶葉的的蒜株的話,你也可以選擇把蒜頭編成一串,掛在通風處保存,不只可以保證蒜頭的保存期限,還可以當作廚房裡最實用的裝飾。
發佈時間:20-04-30
藜麥前幾年在歐美國家風風火火起來,甚至被認定為超級食物,而後,台灣紅藜在台灣也慢慢地因為營養價值有了知名度,但許多人,還是常常把它們兩搞混。其實,台灣紅藜與紅藜麥,是不一樣品種的呢!
發佈時間:20-04-19
你是不是也常常在撥柑橘的時候,用力過猛,或是動作太粗魯,一不小心,不只橘子剝得七零八落,還弄得滿手黏答答的呢?有以上困擾的厚朋友,這裡就要教教你,怎麼用一支湯匙,就能乾淨地剝一顆橘子。
發佈時間:20-03-27
藍大哥的無籽桶柑,有的看起來黑黑的,像是燒焦了一樣。常常被誤會是爛掉的,不能食用的。但其實撥開之後,裡面還是細緻又多汁喔!為什麼這些桶柑的表皮會像糙灰搭一樣黑黑的呢?
發佈時間:20-03-24
下載厚生市集APP

iOS

聯絡厚生市集

02-29998411 分機 66、0902009611

週一至週五 09:30-18:30

客服信箱 加入好友

service@mail.farm-direct.com.tw

TOP