黃豆、黑豆營養多多,不僅含有維生素B群、C、E及鐵、磷、鋅、鈣等礦物質,還有大豆蛋白、大豆卵磷脂以及不飽和脂肪酸,是現代人養生必吃食材之一。而以黃豆/黑豆磨製而成的豆漿,更是兼具美味與健康的飲品。想喝豆漿,你可以有幾下幾種選擇。
發佈時間:18-11-28
薑黃與薑單看外表,土黃色的外皮,樹枝狀的外型,若不切開來瞧瞧,的確教人搞不清
發佈時間:18-11-09
九層塔常見的有青莖綠葉、紅莖綠葉兩種,除了這兩款九層塔,較為少見的紫色九層塔可就稀奇了,若不說,光看外型與色澤,會誤以為是紫蘇,葉寬而有鋸齒邊,全株為深紫色,若沒照到陽光處則略帶綠色。輕嗅一下,可就露出真實身分,因為香氣就是如假包換的九層塔味。
發佈時間:18-08-23
大家都知道酪梨可以入菜,也知道酪梨可以加牛奶打成汁,但酪梨加咖啡這款新喝法,你嘗過嗎?初聞有些怯步,但喝下第一口會發現,毫不違和的口感呀!是誰想到這麼Match的組合?原來呀!是一段莫名其妙,有點揶揄的小插曲衍生的故事呢。
發佈時間:18-08-21
「馬告」是泰雅族對山胡椒的稱呼,中文名為山胡椒,顧名思義它具有與胡椒一樣的作用,連口感也相仿,帶點胡椒味、薑味,還有檸檬的酸勁,綜合的口感更勝胡椒,因其生長環境多在海拔千餘公尺以上的山地,故為山胡椒,視作與胡椒有別。
發佈時間:18-08-17
百香果是夏天盛產的水果,酸甜多汁,除與一般水果一樣直接吃外,吃法也很多元,果汁、冰品、點心,或是入菜,能想到的料理方式,百香果都可以做到。好處這麼多的百香果,在思考著如何運用它時,得先學學如何挑選。
發佈時間:18-08-07
酪梨的季節來了,營養價值高的酪梨素有「貧者奶油」之稱。營養豐富的酪梨無法在樹上熟成,所以市面上販售的酪梨多是外皮綠的發亮,買回家後可別秉持著趁鮮食用原則,立馬剖來吃喔!必須放在常溫下待其熟成才能食用。
發佈時間:18-07-28
​ 小時候看到餐桌上有這道菜,食慾瞬間就沒有了,長輩開玩笑地說:「別一張苦瓜臉,吃飯要開心呀!」沒錯,讓小孩食欲瞬間消失的原因就是那道清炒苦瓜。苦瓜雖苦,但卻非常有營養喔。
發佈時間:18-07-19
玉米品種非常多,顏色也多樣化,然而環肥燕瘦,各有特色,除了口感不同外,其特有的營養也不同喔!
發佈時間:18-07-03
白蘿蔔是個很勤儉的食材,噗!「勤儉」二字用在白蘿蔔身上有點不搭嘎,待我說說,你也會同意的。白蘿蔔全身上下,裡裡外外皆能食用,還有,若盛產時吃不了,還可以切塊或刨絲,日曬成乾,煮湯炒菜,甚至還可以做成包子、餡餅、粿等點心,運用到極限,說它「勤儉」,是不是當之無愧呀!
發佈時間:18-06-30
下載厚生市集APP

iOS

Android

聯絡厚生市集

02-29998411 分機 66、0902009611

週一至週五 09:30-18:30

客服信箱 加入好友

service@mail.farm-direct.com.tw

TOP