百香果是夏天盛產的水果,酸甜多汁,除與一般水果一樣直接吃外,吃法也很多元,果汁、冰品、點心,或是入菜,能想到的料理方式,百香果都可以做到。好處這麼多的百香果,在思考著如何運用它時,得先學學如何挑選。
發佈時間:18-08-07
酪梨的季節來了,營養價值高的酪梨素有「貧者奶油」之稱。營養豐富的酪梨無法在樹上熟成,所以市面上販售的酪梨多是外皮綠的發亮,買回家後可別秉持著趁鮮食用原則,立馬剖來吃喔!必須放在常溫下待其熟成才能食用。
發佈時間:18-07-28
​ 小時候看到餐桌上有這道菜,食慾瞬間就沒有了,長輩開玩笑地說:「別一張苦瓜臉,吃飯要開心呀!」沒錯,讓小孩食欲瞬間消失的原因就是那道清炒苦瓜。苦瓜雖苦,但卻非常有營養喔。
發佈時間:18-07-19
玉米品種非常多,顏色也多樣化,然而環肥燕瘦,各有特色,除了口感不同外,其特有的營養也不同喔!
發佈時間:18-07-03
白蘿蔔是個很勤儉的食材,噗!「勤儉」二字用在白蘿蔔身上有點不搭嘎,待我說說,你也會同意的。白蘿蔔全身上下,裡裡外外皆能食用,還有,若盛產時吃不了,還可以切塊或刨絲,日曬成乾,煮湯炒菜,甚至還可以做成包子、餡餅、粿等點心,運用到極限,說它「勤儉」,是不是當之無愧呀!
發佈時間:18-06-30
雞肉料理深受歡迎,除了口感極佳又料理運用廣泛的雞腿外,其餘的部位要如何料理才能帶出食材的好滋味?哪部位適合清蒸?哪部位適合香滷油炸?
發佈時間:18-06-28
端午節除了吃粽子之外,這天還有很多傳統象徵食物,為這天帶來美好寓意。有哪些傳統食材呢?
發佈時間:18-06-15
要吃好優格,當然選擇無糖,既健康又無負擔。優格的味道有點酸,有人可以單吃,有些人則望之卻步,其實你可以這樣搭配,蓋過優格的酸味,又能吸收優格的好營養,連小小孩都會愛上這一味喔!
發佈時間:18-05-23
細細長長,綠色的豆筴,看起來都一樣,只是有的長,有的短,有的還彎彎曲曲的。名字太多,敏豆、四季豆、醜豆、長豆……還有一堆別名都搞不清楚了。
發佈時間:18-05-18
金門牛以高粱酒糟為主食,並輔以牧場四周種植的牧草餵食,才是肉質不腥的秘密。牛隻產生的牛糞固液分離後,發酵成有機肥,再用來灌溉種植牧草外,還栽種了大白菜。採收後以酒糟醃漬,自然發酵成了酸香可口的「酸白菜」。
發佈時間:18-04-18
下載厚生市集APP

iOS

Android

聯絡厚生市集

客服電話 02-29998411 分機 66

週一至週五 09:30-18:30

客服信箱 加入好友

service@mail.farm-direct.com.tw

TOP