你是不是也常常在撥柑橘的時候,用力過猛,或是動作太粗魯,一不小心,不只橘子剝得七零八落,還弄得滿手黏答答的呢?有以上困擾的厚朋友,這裡就要教教你,怎麼用一支湯匙,就能乾淨地剝一顆橘子。
發佈時間:20-03-27
藍大哥的無籽桶柑,有的看起來黑黑的,像是燒焦了一樣。常常被誤會是爛掉的,不能食用的。但其實撥開之後,裡面還是細緻又多汁喔!為什麼這些桶柑的表皮會像糙灰搭一樣黑黑的呢?
發佈時間:20-03-24
馬鈴薯發芽後,芽眼周圍會產生對人體有害的生物鹼,不小心誤食的話,可能會產生頭暈、噁心、腹瀉…等中毒現象。也因此,我們對於發芽的食材多少都會心存警戒,但是,不是所有東西發芽都不能吃喔!
發佈時間:20-03-05
櫛瓜,除了營養豐富,容易烹調、百搭的特性更讓它躍身為餐桌上的常客。但在台灣,大家可能對櫛瓜不太熟悉,而且根據對瓜類的固有印象,會覺得體積越大的瓜就越老或籽越大,越小的則越嫩。但其實,果肉的質地也跟品種很有關係呦!
發佈時間:20-02-11
家裡常備有蜂蜜的厚朋友,可能在冬天常常碰到一個問題,原本應該是濃稠液態狀的蜂蜜,怎麼變成固態的結晶狀了呢?一般來說,蜂蜜在溫度低於13~14℃,含水量低於20%時可能會產生結晶。
發佈時間:20-02-06
二零二零的第二天,厚生決定.頭一次.開賣來自台東的釋迦啦!
發佈時間:20-01-02
不知道各位厚朋友會不會覺得很奇怪,明明到了冬季,怎麼反而有很多沙拉菜出沒呢?其實,冬天,才是台灣萵苣類的產季喔~而我們直覺想到萵苣,就會以為是美生菜,事實上,萵苣家族以外型分做三種......
發佈時間:19-12-27
今年新採的蜜棗,因為有不同品種,所以有各種大小與各種果型。儘管,它的外觀仍然不是完美,表面或是蒂頭處,仍然會有結痂的疤痕。切開來吃,果肉的甜度及脆度是不錯的,但有一些顏色較綠的蜜棗果皮較厚,吃起來會略有澀味。
發佈時間:19-12-27
這個綠花椰跟百香果,怎麼…身上有淺淺的烏青痕跡,難道是被霸凌了嗎?!!
發佈時間:19-12-24
今天滿心歡喜的要來煮個薑絲魚湯喝暖暖身子,結果一切開,唉呦,怎麼薑肉裡透了個淡淡的青藍色。    這是發霉了嗎?還是什麼黨派意識?(咳)
發佈時間:19-12-11
下載厚生市集APP

iOS

聯絡厚生市集

02-29998411 分機 66、0902009611

週一至週五 09:30-18:30

客服信箱 加入好友

service@mail.farm-direct.com.tw

TOP