端午節除了吃粽子之外,這天還有很多傳統象徵食物,為這天帶來美好寓意。有哪些傳統食材呢?
發佈時間:18-06-15
要吃好優格,當然選擇無糖,既健康又無負擔。優格的味道有點酸,有人可以單吃,有些人則望之卻步,其實你可以這樣搭配,蓋過優格的酸味,又能吸收優格的好營養,連小小孩都會愛上這一味喔!
發佈時間:18-05-23
細細長長,綠色的豆筴,看起來都一樣,只是有的長,有的短,有的還彎彎曲曲的。名字太多,敏豆、四季豆、醜豆、長豆……還有一堆別名都搞不清楚了。
發佈時間:18-05-18
金門牛以高粱酒糟為主食,並輔以牧場四周種植的牧草餵食,才是肉質不腥的秘密。牛隻產生的牛糞固液分離後,發酵成有機肥,再用來灌溉種植牧草外,還栽種了大白菜。採收後以酒糟醃漬,自然發酵成了酸香可口的「酸白菜」。
發佈時間:18-04-18
紫色系的食材,如紫高麗菜、茄子、紫心地瓜、紫山藥等,還有水果類的葡萄、藍莓、桑葚等。紫的發亮吸睛,是因其天然色素所致——花青素,具有抗氧化、抗發炎作用,也是靈魂之窗所需的補給品喔!
發佈時間:18-04-11
一樣有著青綠色花蕾,青綠色的嫩莖,要說哪裡不一樣?就是花蕾跟莖有大有小之分別。青花筍與綠花椰常教人分不清,但事實上,兩者可是不一樣的蔬菜喔!
發佈時間:18-03-22
菊苣是多年生草本植物,初看名稱,自然會聯想應是萵苣的一種,但事實上,菊苣與萵苣雖同屬菊科,但分屬不同,菊苣為菊苣屬,萵苣為萵苣屬,兩者是不一樣喔!
發佈時間:18-03-07
年節的冰箱總是滿滿滿,各式食材都要備妥,鮮魚好肉外,蔬菜絕對不能少。蔬菜依食用部位分為根莖類、葉菜類、花菜類、果菜類、食用菌類、芽菜類。吃蔬菜也要多樣化,依不同類別,了解其特性做好保存,年節假期才能吃鮮,吃飽又吃巧。
發佈時間:18-02-13
紅鳳菜與紅莧菜是鐵質含量高的蔬菜,紅鳳菜每100公克含有4.1毫克的鐵,紅莧菜則高達11.8毫克。若要補充鐵質就多吃這兩種蔬菜嗎?
發佈時間:18-02-01
葛鬱金營養價值高,澱粉含量多,是古早年代製成太白粉的原料喔!為薑科植物,別名很多,竹芋、粉薯、金筍、太白筍,指的都是它。做料理常會需要用太白粉勾芡讓湯汁濃郁,或增稠讓糕點有黏性好塑型。太白粉的原料為馬鈴薯,而過去則是用葛鬱金製成太白粉使用,既天然又有營養呢!
發佈時間:18-01-25
下載厚生市集APP

iOS

Android

聯絡厚生市集

客服電話 03-3971750 分機 66

週一至週五 09:30-18:30

客服信箱 加入好友

service@mail.farm-direct.com.tw

TOP