大學念的是畜產系,畢業後服完兵役,盧蔚瑋順利進入知名飼料大廠擔任家禽飼料廠商開發的業務工作。要不是公司部門縮編,盧蔚瑋從沒想過會離開這熟悉的工作領域。外在因素迫使他做出人生抉擇,離開舒適圈的盧蔚瑋沒有投入另一安穩坦途,卻選擇了更具挑戰的創業之路。
發佈時間:18-08-15
十年前取得玫瑰紅荔枝育種權的楊大哥,頭幾年收成情形可用悽慘兩字來形容,除了技術面外,還要面臨多變氣候的挑戰。楊大哥仍舊不放棄,利用環刻技術掌握開花期,並自製有機肥以提升荔枝的產量與品質。楊大哥憑藉自己的努力,拚出一道荔枝旋風。
發佈時間:18-03-21
年輕的王靜儀夫婦選擇在屏東長治這裡飼養鱸魚,四周皆是魚飼場,夫妻倆的做法與其他人不同,大家都這麼做,偏偏他們不這麼做。飼養過程難免有些許損失,但其實王靜儀知道,損失是難免,但不能因為怕損失,就放棄對的做法。
發佈時間:18-03-15
自然農法,安全施肥,讓「藜之鄉」的名號散布台灣各地。
發佈時間:17-12-16
返鄉開啟釀造醬油之路,簡志斌不是承家業,而是一場研習,讓他一頭栽進黑色醬缸裡。
發佈時間:17-12-02
買地投資是很多長輩的投資哲學,而曾馨瑩的外公也如是告訴子女。於是在曾爸爸與曾媽媽拚事業的過程中,只要一有餘錢就轉投資在土地上,「有土斯有財」讓曾家的投資回報的不僅是財物,還有滿山的甜蜜滋味與夢想生活。
發佈時間:17-11-09
下載厚生市集APP

iOS

Android

聯絡厚生市集

客服電話 02-29998411 分機 66

週一至週五 09:30-18:30

客服信箱 加入好友

service@mail.farm-direct.com.tw

TOP