回收包材紙箱

厚生市集在包裝上經常得到非常兩極的評價(笑)。

 

有些顧客會發現我們的菜況比很多生鮮超市更新鮮耐保存、物品不容易破損,而且免運費門檻是所有生鮮平台最低。

 

這些都要歸功於我們設計的混溫層包裝,透過保冷劑、舒服多袋以及白色不易吸熱的紙箱及封膜,能讓我們即便以機車常溫配送,在炎熱的夏天仍然可於配送的4小時內保持食材的新鮮。不必仰賴高成本、高耗能又不便捷的冷藏貨運一一配送。

 

然而,也有顧客覺得這樣多層的包裝似乎不太環保,買個東西多了許多垃圾。所以我們折衷的辦法,就是:

1.   採用符合安全規範的材質

2.   盡可能多次重覆利用包材,直到它髒掉破掉為止

 

是的!以下這些厚生市集包材都有提供回收的服務,只要乾淨無破損我們都會一直重覆使用:

1.   紙箱

2.   舒服多袋

3.   保冷劑

4.   乾淨的塑膠盒、水果網套

您於進行結帳過程時,填寫「收件人資訊」的步驟中之「交代事項」勾選「可收回包材」即可。這樣在配送單上即會自動備註以提醒好菜騎士回收包材囉。


請在每次拆箱之後,

1.   將紙箱拆平

2.   將保冷劑、塑膠盒、水果網套等放在舒服多袋內

下次收貨時直接交給我們的配送人員「好菜騎士」,必須注意的是,如果當天下雨或是騎士們的後座太滿裝不下,需要請您再幫我們保留一下包材,下次送貨時會幫您回收。

回收包材重點

▲務必幫我們把要回收的保冷劑、塑膠盒、水果網袋等小東西,通通裝在舒服多袋裡

              
【紙箱收納技巧】用這個方式不佔空間,又可以讓好菜騎士方便上路喔!

1. 一秒開箱小祕訣:用美工刀兩側各劃一刀就可以開箱了~(沿藍色虛線)

回收包材重點

2. 如果您收到大箱子,請再用美工刀劃開四邊的膠帶。小箱子則可直接打開卡榫。

回收包材重點回收包材重點

3. 折開後,紙箱可以完全攤平。

回收包材重點

4. 將紙箱沿著原本的折痕,折成最小形狀。較短的兩邊先往內折。請注意大箱子的兩個小耳朵也順勢折起來。

回收包材重點

回收包材重點回收包材重點 

5. 再將較長的兩邊往內折。

回收包材重點 回收包材重點

6. 大箱凸出來的部份可以往內折,輕巧可愛的紙箱收納完成!

 回收包材重點

回收包材重點回收包材重點

 歡迎您在每次訂購之後,隨手幫我們留下包材,下一次收貨再一併交給好菜騎士,為地球盡一分心力。

下載厚生市集APP

iOS

Android

聯絡厚生市集

客服電話 03-3971750 分機 66

週一至週五 09:30-18:30

客服信箱

service@mail.farm-direct.com.tw

TOP